www.torah.it


La Pagina della

CASHERUT

 


 

 

Il materiale raccolto in questa pagina deve essere considerato solo un SUSSIDIO ALLO STUDIO.

Trattandosi di Halachà NON DERIVARE da tale studio regole di comportamento ma

RIVOLGERSI SEMPRE ALLA PROPRIA AUTORITÀ RABBINICA

per essere guidati alla applicazione pratica delle regole.

 

Le regole relative alla kasherut di Pesach e alle ricette per la festa

sono trattate nella corrispondente pagina.

 


 

Lista dei prodotti Kasher

in vendita in Italia (2021)

a cura della Assemblea dei Rabbini d’Italia

ebook

 


 

La Kasherut per sommi capi

Estratto da Dinim

Sara Braha e Patrizia Pacifici

vai...

 

Guida alle

Regole Alimentari Ebraiche

Rav Riccardo Di Segni

a cura della Assemblea dei Rabbini d’Italia

ebook

 

Gli animali puri e quelli impuri

Alfredo Ravenna

testo

 

L’uomo è ciò che mangia?

I temi principali della Kasherut

I Quaderni di Shalom, 2005

ebook

 

4 Lezioni del corso “Safà Berurà

organizzato dall’Ufficio Rabbinico di Roma

 

1 Il sangue

Rav Riccardo Di Segni

ascolta

 

2 Carne e latte

Rav Riccardo Di Segni

ascolta

 

3 Gli animali permessi e proibiti

Rav Riccardo Di Segni

ascolta

 

4 Utensili da cucina

Rav Gad Eldad

ascolta

 

Guida per il controllo della frutta e delle verdure

Rav David Sciunnach

in memoria del Rav Giuseppe Laras z”l

ebook

 

L’uso del forno

per carne e latte

Lezione halachica di Rav Alberto Somekh.

video della prima lezione

video della seconda lezione

 

Le leggi della Kasherut

nella parashà di Sheminì

Raccolta antologica di commenti dalla letteratura rabbinica.

ebook

 

Il valore e il significato

di un antichissimo rito

(la shechità)

Rav Riccardo Di Segni

testo

 

Interpretazione di Deut. 12; 20-21

(Shechità),

Rav Riccardo Di Segni

testo

 

Kasherut ed origini della cucina ebraica

Rav Riccardo Di Segni, Rav Shalom Bahbout, Rav Shalom Hazan, Dott. Claudio Procaccia

Archivio Storico della Comunità Ebraica di Roma

Vai…

 

La carne sintetica è casher?

I Maestri di fronte a nuove sfide

Rav Riccardo Di Segni

audio

 

Il vino nella tradizione ebraica

Una riflessione Midrashica e normativa

Rav Umberto Piperno

testo

 

Il vino nella tradizione ebraica

Rav Riccardo Di Segni (2006)

video, audio

 

Gli alimenti degli antichi ebrei

Alfredo Ravenna

testo

 

Il ruolo della alimentazione

nel processo di guarigione

secondo la tradizione ebraica e la moderna medicina naturale

Dr. Daniela Abravanel

audio (ebraico facile)

 

Le diverse tradizioni culinarie

Comunità Ebraica di Roma, Giornata della cultura ebraica 2020

Ruben Bondì, Jasmine Guetta, Nofar Kashi

audio

 

Poesia Nascosta

Adei Wizo di Padova, 1931

600 ricette di cucina ebraica in Italia

ebook

 

Menù di cucina ebraica italiana

(ma un po’ più romana...)

Miriam Regina Ascarelli Piperno

ebook

 

Piccolo ricettario illustrato

Sara Pacifici Braha

ebook

 

 


Contattaci alla mail studia@torah.it